Блины из ржаной муки

60 минут
Порций: 5
Румяные ароматные блинчики могут быть не только вкусными, но и полезными. Если заменить в рецепте более калорийную пшеничную муку на ржаную, богатую полезными микроэлементами, то таким блюдом смогут порадовать себя даже приверженцы правильного питания. Доказываем, что полезные блюда могут и должны быть вкусными.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
2 щепотки
Сода
½ чайных ложек
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
3 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука
Мука ржаная
160 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
153
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соду и соль.
2. Добавить молоко и яйца, тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
3. Разогреть блинную сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, поставить на умеренный огонь. Вылить небольшую порцию теста и равномерно распределить его круговым движением сковороды. Обжарить до аппетитного румяного цвета с обеих сторон.
4. Снова слегка смазать сковороду. Аналогичным образом выпечь остальные блинчики.
5. Сложить готовые блины стопкой, подать к столу со сметаной или маслом.

Похожие рецепты