Блины из рисовой муки на кефире

40 минут
Порций: 4
Рисовые блинчики — очень нежное блюдо с тонким вкусом. Благодаря использованию рисовой муки, они получаются тонкими и тающими во рту. Несмотря на нестандартные ингредиенты, такие блинчики также можно сделать румяными и ажурными, однако их вкус будет немного отличаться от классических рецептов на пшеничной муке, поэтому их обязательно стоит попробовать всем ценителям этого ароматного горячего блюда.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука рисовая
300 граммов
Вода
200 миллилитров
Яйцо куриное
4 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
239
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
35
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и кефир, перемешать. Всыпать в смесь соду, хорошо размешать венчиком и добавить масло.
2. Всыпать в миску рисовую муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков.
3. Вскипятить воду и влить в тесто. С ее помощью можно довести тесто до классической для тонких блинов жидкой консистенции, поэтому кипятка можно добавить немного больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, вылить немного теста, равномерно распределить его и обжарить блинчик до готовности с обеих сторон. Так же поступить с оставшимся тестом. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или икрой.

Похожие рецепты