20 минут
Блины из рисовой муки на кефире
40 минут
Порций: 4
Рисовые блинчики — очень нежное блюдо с тонким вкусом. Благодаря использованию рисовой муки, они получаются тонкими и тающими во рту. Несмотря на нестандартные ингредиенты, такие блинчики также можно сделать румяными и ажурными, однако их вкус будет немного отличаться от классических рецептов на пшеничной муке, поэтому их обязательно стоит попробовать всем ценителям этого ароматного горячего блюда.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука рисовая
300 граммов
Вода
200 миллилитров
Яйцо куриное
4 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Калории
239
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
35
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут