Блины из овсяной муки на молоке

45 минут
Порций: 1

Ароматные блины из овсяной муки на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом, ягодным муссом. Не менее вкусны овсяные блинчики, поданные с традиционной сметаной.

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мёд
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука овсяная
250 граммов
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.

3.

Сливочное масло растопите и остудите.

4.

В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты