Блины из муки и картошки.

60 минут
Порций: 3
Эти блины вкусно подавать с жареной свининой, или свиными рёбрышками и подливкой. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Растительное масло для сковороды
50 миллилитров
Соль по вкусу
2 чайные ложки
Яйцо
1 штука
Теплое молоко
100 миллилитров
Кипяченая вода
150 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
200 граммов
Средняя луковица
1 штука
Картошка
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Очищенные и вымытые лук с картошкой натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить муку.
3. Добавить кипячёную воду и перемешать.
4. Теплым молоком разводить до консистенции густой сметаны.
5. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на ночь в тёплом месте для подкисания.
6. 6. Взбить одно яйцо и добавить в постоявшее ночь тесто.
7. Посолить по вкусу.
8. Выпекать блины на разогретой и предварительно смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон до полной готовности на небольшом огне.

Похожие рецепты