Блины из гречневой муки на молоке

90 минут
Порций: 1

Блины из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками. Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
1 стакан
Мука гречневая
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

В сотейнике подогрейте молоко – оно должно быть слегка теплым. Добавьте сахар, соль и размешайте.

3.

В большую миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте венчиком. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

4.

Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты