20 минут
Блины из хлеба
30 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Хлеб белый
200 граммов
Масло растительное
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
0.5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
3.5 стакана
Инструкция по приготовлению
С хлеба срезать корку и замочить в молоке (за несколько часов до употребления).
Когда размякнет, протереть через сито.
Взбить яйца, добавить соль, половину протертого хлеба, муку, размешать и в конце добавить остальной протертый хлеб и растительное масло.
Выпекать на сковороде, смазывая её сливочным маслом.
Далее можно использовать любую начинку или же подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, блины получаются нежные и очень вкусные.
Похожие рецепты
40 минут
30 минут