Блины гречневые заварные

240 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Дрожжи
20 граммов
Мука гречневая
4 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

В половину муки влейте тонкой струйкой 2 стакана кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите дрожжи в теплой воде и влейте в тесто. Взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

2.

Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавьте муку, молоко, соль, затем снова взбейте и поставьте в теплое место. Когда тесто вновь подойдет, выпекайте блины обычным способом.

Подавайте со сметаной "Простоквашино".

Похожие рецепты