120 минут
Блины гречневые заварные
240 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Дрожжи
20 граммов
Мука гречневая
4 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Инструкция по приготовлению
В половину муки влейте тонкой струйкой 2 стакана кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите дрожжи в теплой воде и влейте в тесто. Взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавьте муку, молоко, соль, затем снова взбейте и поставьте в теплое место. Когда тесто вновь подойдет, выпекайте блины обычным способом.
Подавайте со сметаной "Простоквашино".
Похожие рецепты
150 минут
40 минут