Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

45 минут
Порций: 4

Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блинчики на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, воздушными и немного сладкими.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яблоки (средние)
4 штуки
Гвоздикa (молотая)
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Корица
2 чайные ложки
Грецкий орех
30 граммов
Коньяк
100 миллилитров
Сахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3.

Растопите в сковороде сливочное масло.

4.

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

5.

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

6.

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

7.

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

8.

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты