Блины, фаршированные грибами с сыром

45 минут
Порций: 4

Блины, фаршированные грибами с сыром, - это отличный вариант и горячей закуски на праздничном столе, и будничного обеда или ужина. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром или блины на молоке без яиц. Вы можете приготовить воспользоваться и другим рецептом блинов на закваске или кефире, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец белый
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Сыр твердый
150 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Мука
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Сыр мелко натрите. Грибы нарежьте некрупными кусочками.

3.

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

4.

В сотейнике растопите 2 ст. л. масла.

5.

Всыпьте муку и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Помешивая венчиком, влейте холодное молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.

6.

Добавьте в молоко тертый сыр, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

7.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки.

8.

Заверните боковые края внутрь так, чтобы получились треугольнички. Выложите блинчики стопкой, сгибом вниз. Подавайте теплыми.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты