240 минут
Блины дрожжевые на молоке
150 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
330 граммов
Дрожжи
7 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
25 граммов
Соль
7 граммов
Сахар
20 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
550 миллилитров
Инструкция по приготовлению
В 100 мл подогретого молока растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы поднялась «шапка».
В оставшемся молоке растворить соль и сахар, смешать с дрожжевым молоком. Отдельно взбить яйцо, всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло, молочную смесь, взбить венчиком тесто. Оно должно быть гладким, консистенции жидкой сметаны
Поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время тесто пару раз обмять, размешивая.
Блины выпекать на слегка смазанной сковороде с добавление масла.
Подавать горячими.
Похожие рецепты
120 минут
40 минут