30 минут
Блины «Боярские»
180 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная
2 стакана
Дрожжи
30 граммов
Мука гречневая
3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Инструкция по приготовлению
Вскипятите 2 стакана молока, остудите. В половине стакана размешайте дрожжи.
Вылейте молоко и дрожжи в миску и замесите на гречневой муке опару.
Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долейте в нее остальное молоко, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешайте и дайте снова подняться.
Когда тесто вновь подойдет, взбейте сметану с яичными белками и влейте в тесто.
Дайте тесту постоять 15-20 мин и выпекайте блины.
При подаче украсьте фруктами.
Похожие рецепты
15 минут
20 минут
30 минут
15 минут
20 минут
25 минут
40 минут
15 минут
30 минут
30 минут
15 минут
25 минут
20 минут
5 минут
45 минут (+10 на подготовку)
15 минут
20 минут
10 минут (+5 на подготовку)
40 минут
10 минут (+5 на подготовку)
25 минут
50 минут (+25 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
185 минут (+180 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
120 минут (+5 на подготовку)
20 минут