Блины «Боярские»

180 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная
2 стакана
Дрожжи
30 граммов
Мука гречневая
3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Вскипятите 2 стакана молока, остудите. В половине стакана размешайте дрожжи.

Вылейте молоко и дрожжи в миску и замесите на гречневой муке опару.

2.

Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долейте в нее остальное молоко, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешайте и дайте снова подняться.

3.

Когда тесто вновь подойдет, взбейте сметану с яичными белками и влейте в тесто.

Дайте тесту постоять 15-20 мин и выпекайте блины.

При подаче украсьте фруктами.

Похожие рецепты