20 минут
Блины без яиц на сливках
30 минут
Порций: 4
Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
180 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 миллилитров
Горячая вода
100 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут