Блинный торт

220 минут
Порций: 6
Для продвинутых
Когда хочется приготовить вкусный десерт из простых ингредиентов, можно обратить внимание на сладкие блинчики. Но почему бы не пойти дальше и не приготовить целый блинный торт? Это же так вкусно, а ингредиенты для этого рецепта почти наверняка уже есть в холодильнике.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,25 чайных ложек
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Сахарная пудра
30 граммов
Варенье
3 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
250
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
25
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую посуду разбить 2 яйца, туда же отправить соль и сахар, взбить до однородной консистенции. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить в смесь подсолнечное масло, просеянную муку и соду, хорошо перемешать, убедиться в отсутствии комочков.
2. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить по всей плоскости сковороды. Обжарить блинчик с двух сторон и выложить на тарелку. Испечь тонкие блины из всего приготовленного теста и дать им остыть.
3. В отдельную миску выложить сахарную пудру и сметану, взбить в воздушный крем.
4. Положить на тарелку первый блин. Смазать кремом. Повторить для второго, третьего и четвертого блина. Пятый смазать вареньем. Продолжать такое чередование, пока не останется последний блин. Накрыть им торт сверху и полностью обмазать верх и бока остатками крема, выровнять ножом или пластиковой лопаткой. Оставить пропитываться в холодильнике на 3 часа.
5. Вынуть, украсить остатками варенья или другими сладостями на свой вкус и подавать к столу.

Похожие рецепты