Блинный пирог с крабовыми палочками

30 минут
Порций: 6

Рецепт блинного пирога с крабовыми палочками максимально прост. Пирог готовится очень быстро и не требует запекания в духовке. Это блюдо – прекрасная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для его приготовления испеките классические блины на сливках или блины без яиц на сливках. Эти блины с нейтральным вкусом выгодно подчеркнут пикантную начинку.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
70 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Твердый сыр
50 граммов
Крабовые палочки
200 граммов
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Лук зеленый
2 пучка
Классические блины на сливках
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.

3.

Лук мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке.

4.

Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарьте, помешивая, лук, 1–2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте крабовые палочки и готовьте еще 2 мин. Влейте 50 мл сливок, уменьшите огонь и, помешивая, немного их выпарите. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

5.

На тарелку выложите один блин, смажьте его крабовой начинкой. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин обмажьте оставшимися сливками и украсьте перьями зеленого лука. Охладите, минимум 30 мин.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты