40 минут
Блинные трубочки с термостатной сметаной
35 минут
Порций: 15
Блины в России не только главное угощение к Масленице, но и одно из самых популярных и любимых блюд. Блины пекут на кефире и молоке, на дрожжах и постные, из пшеничной муки и гречневой, подают со сладкими начинками, готовят с грибами, икрой и мясом, но чаще всего блины подают как самостоятельное блюдо со сметаной. Вот один из простейших рецептов вкусного десерта - трубочки с начинкой из термостатной сметаны и ягод.
Основные ингредиенты (на 15 порций):
Кипяток
1 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Для начинки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
2 банки
Сахар (для начинки)
по вкусу
Ягоды
150 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут