Блинная мясная запеканка

40 минут
Порций: 4

Рецепт блинной мясной запеканки пригодится любой хозяйке для ежедневного меню. Запеканка готовится в духовке и получается мягкой сочной, а сыр придает пикантную остроту. Блюдо подают теплым, и это отличный вариант и обеда, и ужина для всей семьи. Для этой запеканки можно приготовить ажурные тонкие блинчики на закваске, заварные блины на закваске, главное, чтобы они были мягкие и нежные.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тертый сыр
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Мясной фарш
300 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Тонкие блинчики на закваске
4 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, сметану, растопленное масло и взбейте миксером.

3.

Натрите сыр на мелкой терке.

4.

Каждый блинчик сверните треугольником и в свободные кармашки положите фарш.

5.

Обмажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите 4 приготовленных фаршированных блина, полейте яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты