Блинчики с яблоками по-узбекски

40 минут
Для новичков

Для блинов::

Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Дрожжи
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Для подачи:

Корица
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, одну ложку сахара и 50 мл растительного масла. Добавляем яйца и кефир комнатной температуры, замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. Яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, ложку сахара и корицу. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Печём тонкие блинчики.
4. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем их квадратиками, промазываем сливочным маслом. Обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до лёгкой корочки.

Похожие рецепты