Блинчики с творогом, запеченные в сметане

40 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
60 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
530 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Растереть творог с сахаром, добавить молоко (30-50 мл), пока масса не станет однородной.

2.

Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блины. Блины по одному расположить на ровной поверхности,  положить 1 столовую ложку творожной массы, разровнять полоской по диаметру, свернуть трубочкой.

3.

Сметану смешать с молоком.

4.

Уложить в форму для запекания, залить сметаной, размешанной  с молоком.

5.

Выпекать 20-30 минут при 180 °С. В результате масса станет практически единым целым, как пирог. 

Похожие рецепты