Блинчики с семгой и плавленым сыром

120 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сыр плавленый
200 граммов
Семга слабосоленая
100 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
1 стакан
Растительное масло
40 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Смешать яйца с сахаром и солью

2.

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем

3.

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой засыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния (без комочков). По густоте тесто должно быть как густой кефир. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

4.

Жарим тонкике блинчики. Я для скорости использую 2 сковороды (смазанные маслом). Если блинчики получаются "комом", то, по моему опыту, можно попробовать 2 вещи: 1) лучше разогреть сковороду (она должна быть горячей и шипеть, когда наливаешь тесто 2) Добавить в тесто еще одно яйцо (мне часто помогает)

5.

На готовые еще теплые блинчики намазываем плавленный сыр, кладем кусочки семги.

6.

Сворачиваем рулетом, подгибая края.

Похожие рецепты