Блинчики с ливером

60 минут
Порций: 7
Подавать на стол со сметаной!

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Лук репчатый
1 штука
Варёное яйцо
3 штуки
Ливерная колбаса
400 граммов
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль, сахар
1 щепотка
Яйцо куриное
2 штуки
Мука
2 стакана
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто и выпекаем тонкие блины. Тесто: в муку добавляем 2 яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем и постепенно вливаем в муку тщательно размешивая, чтоб не образовались комочки. Добавляем растительное масло.
2. Тесто должно получиться жидким. На блинной сковороде выпекаем блины.
3. Готовим начинку. Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета.
4. Ливерную колбасу, можно печеночную, режем кубиками и добавляем к луку. На маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, ждем колда кусочки превратятся в паштет.
5. Яйца трем на крупной терке и отправляем в сковороду. Все перемешиваем. НЕ солить. Т.к. бывает что колбаса соленая и начинка может получится слишком соленой.
6. Далее заворачиваем блины. На край блина кладем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

Похожие рецепты