Блинчики по-мексикански с фасолью и кукурузой

40 минут
Для новичков

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Для подачи:

Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Фасоль консервированная
3 столовые ложки
Паприка
1/4 чайная ложка
Сыр
200 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Говяжий фарш
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, яйца, молоко, соль, ложку сахара и одну столовую ложку растительного масла.
2. Тесто процеживаем через сито и выпекаем блинчики чуть толще классических.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с фаршем. Добавляем фасоль, кукурузу, соль, перец и паприку. Прогреваем 2–3 минуты. Сыр натираем на тёрке.
4. На каждый блин выкладываем сыр и начинку, заворачиваем в форме буррито.
5. Обжариваем на сковороде.

Похожие рецепты