Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной

45 минут
Порций: 4

Рецепт блинов, фаршированных сыром и ветчиной, поможет и разнообразить ежедневное меню, и приготовить вкусный воскресный завтрак или ужин. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром, блинчики на сметане. Они получаются тонкими, нежными, с пикантным вкусом сыра. Подают фаршированные блинчики горячими со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тертый мускатный орех (по желанию)
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Ветчина
100 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 столовые ложки
Сыр твердый
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2.

Сыр мелко натрите. Ветчину нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем тонкими полосками.

3.

Обжарьте ветчину в небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки, 3–4 минуты. В небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. масла. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте молоко, помешивая венчиком. Верните сковороду на огонь и доведите молочную смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения.

4.

Добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину, мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

5.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон).

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты