Блинный торт с творогом

45 минут
Порций: 6

Рецепт блинчатого пирога с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи. Для его приготовления испеките домашние блинчики на сливках. Такие блины получаются тонкими, но пористыми и прекрасно впитывают нежный творожный крем.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Кедровые орехи
50 граммов
Манная крупа (для присыпания формы)
по вкусу
Классические блины на сливках
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла, 35–40 г орехов, перемешайте.

3.

Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, излишки крупы стряхните. Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. Выложите немного творожной массы, накройте ее блином, при необходимости подогните его края.

4.

Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. Закончите выкладку блином, смажьте его обильно растопленным маслом, накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте маслом и посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., затем выньте из формы. Подавайте пирог теплым.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты