Блинчатый пирог с семгой

20 минут
Порций: 6

Рецепт блинчатого пирога с семгой займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог получается очень нежным с пикантным вкусом малосоленой рыбы. Для его приготовления можно выбрать тонкие блинчики на закваске или замесить тесто на сливках или сметане, главное, чтобы блинчики были несладкими.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Слабосолёный лосось
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
60 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
20 миллилитров
Творог «Простоквашино» 5-9%
200 граммов
Хрен столовый
2 столовые ложки
Петрушка (для украшения)
1 штука
Классические блины на закваске
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито.

3.

Добавьте в творог лосося, нарезанного небольшими кусочками, сливки и взбейте блендером до получения однообразной кремовой массы.

4.

На тарелку выложите один блин, смажьте его рыбной массой. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте смесью из сметаны, взбитой с хреном, и украсьте ломтиками лосося и листьями петрушки. Охладите, минимум 30 мин.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты