120 минут
Блины с гречкой и яйцом
20 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
5 штук
Мука пшеничная
0.75 стаканов
Гречневая крупа
6 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Сухари молотые
3 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
0.5 чайных ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Смешать муку, яйца, соль и сахар.
Добавить молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков.
Выпечь 8-10 небольших тонких блина, зажаривая с одной стороны.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с отваренной гречкой. Посолить, масло сливочное натереть на терку в фарш, все тщательно перемешать.
На зажаренную сторону блина выложить начинку, свернуть блин трубочкой, подвернув края.
Взбить яйцо для кляра, каждый блин обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжаривать на масле до румяной корочки
Подавать со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
30 минут
30 минут