120 минут
Блины с гречкой и яйцом
20 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
5 штук
Мука пшеничная
0.75 стаканов
Гречневая крупа
6 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Сухари молотые
3 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
0.5 чайных ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Смешать муку, яйца, соль и сахар.
Добавить молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков.
Выпечь 8-10 небольших тонких блина, зажаривая с одной стороны.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с отваренной гречкой. Посолить, масло сливочное натереть на терку в фарш, все тщательно перемешать.
На зажаренную сторону блина выложить начинку, свернуть блин трубочкой, подвернув края.
Взбить яйцо для кляра, каждый блин обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжаривать на масле до румяной корочки
Подавать со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
30 минут
30 минут
40 минут
60 минут
40 минут
45 минут
45 минут
45 минут
45 минут
45 минут
45 минут
45 минут
45 минут
25 минут
45 минут
45 минут
45 минут
120 минут
30 минут
30 минут
35 минут
60 минут
30 минут
120 минут
90 минут
90 минут
30 минут
120 минут
60 минут
60 минут
60 минут
60 минут