70 минут
Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой
160 минут
Порций: 8
Бисквитный корж, мусс с белым шоколадом, а еще и воздушное безе. Это один из тех рецептов, когда все вроде просто и не ново, но составляющие сбалансированы так удачно, что конечный результат получается ошеломляющим. В любом случае сластены точно придут в восторг от такого обилия нежнейшего крема!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Желток
2 штуки
Вода
100 миллилитров
Яйцо
5 штук
Белый шоколад
200 граммов
Мука
100 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
240 миллилитров
Мелкокристаллический сахарный песок
305 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
90 миллилитров
Листовой желатин
10 граммов
Стручок ванили
1 штука
Яичный белок
4 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут