Бисквитный торт с кремом из сгущенки

150 минут
Порций: 10

Слишком много времени для этого торта не потребуется. Кроме того, бисквит прекрасно поддается заморозке , а потому его можно испечь заранее, а потом за несколько часов до приготовления достать из морозилки и дать ему спокойно оттаять. А если привлечь к кулинарному процессу и детей, они с удовольствием придумают, как сделать из мастики самые необычные украшения.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сахарная пудра
250 граммов
Зефир маршмеллоу белого цвета
320 граммов
Ром или коньяк
50 миллилитров
Вода
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
400 граммов
Вареное сгущенное молоко
300 граммов
Растительное масло
0.5 столовых ложек
Какао
3 столовые ложки
Яйцо
15 штук
Мука
300 граммов
Сахар
675 граммов

Дополнительные ингредиенты:

Пищевые красители
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара и 10 яиц. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

3.

Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа

4.

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.

5.

Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

6.

Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

7.

Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).

8.

Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте

9.

Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

10.

Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.

11.

Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

12.

Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

13.

Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.

14.

Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.

15.

Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.

16.

Блюдо готово!

Похожие рецепты