110 минут
Баница
90 минут
Порций: 5
Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Без традиционной болгарской баницы не проходит ни один праздник в Болгарии. В разных районах Болгарии ее приготавливают по-разному или из раскатанного слоями теста, или из готовых листов с самой разнообразной начинкой. Классическая начинка обычно делается из: масла, яиц и брынзы, но может быть и другая из: творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы, мяса. Баница может быть различной как по форме, так и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и др.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
400 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Вода питьевая
120 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Соль поваренная
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
40 минут
45 минут
10 минут
60 минут
40 минут
60 минут
90 минут
90 минут
35 минут
120 минут
80 минут
40 минут
70 минут
145 минут
70 минут
80 минут
45 минут
20 минут
180 минут
60 минут
110 минут
60 минут
120 минут
80 минут
45 минут
100 минут
45 минут
130 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
60 минут
50 минут
50 минут
60 минут
40 минут
210 минут
90 минут
30 минут
90 минут
40 минут
75 минут
50 минут
30 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
60 минут
30 минут (+90 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
90 минут (+60 на подготовку)
80 минут (+30 на подготовку)
90 минут (+150 на подготовку)
300 минут (+30 на подготовку)
20 минут (+15 на подготовку)
240 минут
60 минут