110 минут
Баница
90 минут
Порций: 5
Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Без традиционной болгарской баницы не проходит ни один праздник в Болгарии. В разных районах Болгарии ее приготавливают по-разному или из раскатанного слоями теста, или из готовых листов с самой разнообразной начинкой. Классическая начинка обычно делается из: масла, яиц и брынзы, но может быть и другая из: творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы, мяса. Баница может быть различной как по форме, так и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и др.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
400 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Вода питьевая
120 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Соль поваренная
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут