Банановые оладьи

40 минут
Порций: 6
Для новичков
Кто сказал, что полезный завтрак не может быть вкусным? Все любят полакомиться горячими оладьями с утра, но не каждый пробовал готовить их из банана. Блюдо получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом фрукта. Сладкоежки могут полакомиться оладьями с медом, а сторонники здоровой пищи — добавить немного сметаны или йогурта.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
350 граммов
Бананы
400 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Масло растительное
30 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мед жидкий
30 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
146
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Очистить и измельчить в блендере бананы. Подогреть кефир до температуры чуть выше комнатной.
2. Разбить яйца в отдельную миску и хорошо взбить венчиком. Смешать с измельченными бананами, кефиром и медом.
3. Просеять муку в отдельную чашку. Чтобы сделать блюдо диетическим — лучше взять цельнозерновую. Влить в муку банановую смесь, взбить до однородного состояния. Дать полученному тесту постоять 10 минут.
4. Влить на сковороду масло, разогреть и обжарить оладьи по паре минут с обеих сторон. Разложить на тарелки, сверху украсить кусочками банана, по желанию полить медом или йогуртом.

Похожие рецепты