Банановое мороженое

40 минут
Порций: 1
Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Основные ингредиенты:

Банан
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливки
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
2. Переложить бананы в измельчитель или блендер.
3. Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
4. Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.
5. Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
6. За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания. Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Похожие рецепты