Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

30 минут
Порций: 1
Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую!

Основные ингредиенты:

Подсолнечное масло
50 граммов
Баклажаны
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
2. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
3. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться. Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
4. Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
5. Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов. Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.

Похожие рецепты