60 минут
Баклава
450 минут
Порций: 20
Эта восточная сладость готовится из слоеного теста с различными орехами в ароматном фруктовом сиропе или меде. Правда, на вопрос, где придумали этот изумительный десерт, ответить сложно. За авторское право на это блюдо до сих пор спорят Турция, Греция и Кипр. Готовят баклаву везде по-разному, но грузинский вариант наиболее изысканный и воздушный.
Основные ингредиенты (на 20 порций):
Тесто фило
500 граммов
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотая корица
2 щепотки
Грецкие орехи
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
130 граммов
Фундук
100 граммов
Миндаль
100 граммов
Сахар
250 граммов
Для сиропа
Сок половины лимона
по вкусу
Мёд
30 граммов
Вода
300 миллилитров
Сахар
30 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут