40 минут
Тушеная баранина с картошкой
120 минут
Порций: 6
В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол.
История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Чеснок
2 головки
Петрушка
1 пучок
Лук зеленый
1 пучок
Кукуруза
2 штуки
Помидоры черри
1 пачка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Картофель
1 килограмм
Растительное масло
0.5 стаканов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Баранья нога
1 кусок
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
120 минут
15 минут