15 минут
Бабагануш
50 минут
Порций: 4
Бабагануш - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком. Эту ароматную закуску можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и в как пасту для бутербродов.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сок половины лимона
1 штука
Средний баклажан
2 штуки
Тхинный соус
0.5 стаканов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Для тхинного соуса
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Сок 1 лимона
1 штука
Кунжут
0.3 стаканов
Вода
0.5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Тхинную пасту можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике для дальнейшего приготовления заправок для салатов и различных видов хумуса.
Похожие рецепты
15 минут
30 минут