Апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке.

80 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Разрыхлитель для теста
10 граммов
Молотая корица
10 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Темный шоколад (60% какао)
60 граммов
Сахарный песок коричневый
50 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Апельсин
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смазать чашу мультиварку сливочным маслом.
3. С 1 апельсина снять верхний слой цедры с помощью терки.
4. Апельсины почистить и порезать, если есть косточки, удалить косточки.
5. Шоколад натереть на терке.
6. В глубокую емкость разбить яйца, положить сахар и корицу.
7. Взбить блендером яйца с сахаром.
8. В эту же емкость просеять муку.
9. Все перемешать.
10. К тесту добавить размягченное сливочное мало и еще раз перемешать.
11. В готовое тесто положить половину шоколадной крошки, цедру апельсина и порезанные апельсины.
12. Все перемешать.
13. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Мультиварка Панасоник.
14. После сигнала о готовности дать пирогу немного остыть и достать пирог с помощью решетки для Варки на пару. Пока пирог теплый посыпать пирог шоколадной крошкой.

Похожие рецепты