Апельсиновый кекс на овсяной муке

30 минут
Порций: 6

Главный ингредиент кекса – апельсиновая цедра, именно она придает выпечке неповторимый свежий аромат и вкус. Снимать цедру с апельсина нужно очень аккуратно, стараясь срезать только оранжевый слой кожуры и не задевая нижний, белый, так как он практически не содержит эфирных масел, но при этом может придать блюду горчинку.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
150 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Яйцо
2 штуки
Апельсин
1 штука
Овсяные хлопья
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Сахар
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Снимите с апельсина цедру, затем разделите апельсин на две части, вам понадобится только одна половина.

3.

Хлопья измельчите в блендере до состояния муки, смешайте их с какао, сахаром, апельсиновой цедрой. Также добавьте сок половины апельсина и два яйца.

4.

Добавьте 3 ст.ложки мягкого творога и молоко. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200С, на 15 минут.

5.

Кекс готов! переложите его на блюдо и украсьте ломтиками апельсина.

Похожие рецепты