Американские панкейки с джемом

40 минут
Для новичков

Для блинов::

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
500 миллилитров
Джем
250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Мука
350 граммов
Яйцо
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, кефир и соль.
2. В отдельной ёмкости смешиваем разрыхлитель с мукой и соединяем с жидкими ингредиентами, тщательно перемешивая. Печём панкейки на растительном масле.
3. Выкладываем на тарелку, промазывая каждый панкейк джемом.

Похожие рецепты