240 минут
Александрийский кулич
720 минут
Порций: 20
Для продвинутых
Если на Пасху хочется приготовить самую вкусную выпечку среди родственников и друзей, можно испечь александрийский кулич на топленом молоке — он считается одним из самых богатых по вкусу. Готовится он дольше классических куличей, но потраченное время сторицей окупится вкусным результатом.
Основные ингредиенты (на 20 порций):
Молоко топленое «Простоквашино»
500 миллилитров
Дрожжи свежие
75 граммов
Яйца куриные
5 штук
Желтки яичные
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Сахар
500 граммов
Белки яичные
3 штуки
Мука пшеничная
1,25 килограмм
Ванильный сахар
10 граммов
Изюм
100 граммов
Цукаты
200 граммов
Соль
1/3 чайная ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Сахарная пудра
360 граммов
Сок лимонный
1 чайная ложка
Масло подсолнечное
5 столовых ложек
Энергетическая ценность на порцию
Калории
315
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
51
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
180 минут
720 минут