Аджапсандали

70 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Чеснок
2 зубчика
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
200 граммов
Приправа хмели-сунели или уцхо-сунели
0.5 чайных ложек
Соль
0.5 чайных ложек
Кинза
2 веточки
Петрушка
3 веточки
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Баклажаны
1 штука

Инструкция по приготовлению

1. Баклажан нарезать кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Потереть морковь, и порезать соломкой перец
4. Кубики баклажана слегка обжарить на оливковом масле
5. Добавить лук, перец и морковь. Потушить 7 минут.
6. Помидоры нарезать ломтикаим
7. Порубить мелко зелень
8. Смешать в отдельной посуде помидоры, зелень, соль и приправу
9. Добавить смесь из помидор к остальным овощам и тушить еще 10-15 минут.
10. В сметану добавить соль и чеснок.
11. Подавать блюдо со сметаной.

Похожие рецепты