60 минут
Адыгейский суп из фасоли и кукурузы
120 минут
Порций: 4
Этот суп на Кавказе называют Ашрай и готовят его еще с давних языческих времен. Сегодня это блюдо обязательно присутствует на столе по большим мусульманским праздникам, причем варят его очень много. У адыгейцев принято угощать им всех соседей: считается, что тем больше ашрая раздашь, тем больше благополучия будет в семье. Суп получается густым, наваристым и очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сухая красная фасоль
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи)
по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр
Крупа кукурузная
3 штуки
Для зажарки
Красный перчик чили
1 штука
Луковица
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Сладкая красная ялтинская луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут