Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
3. Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
4. Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.
5. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.
6. В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.
7. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.
8. Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.