Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сухие белые грибы
150 граммов
Перловая крупа
100 граммов
Средняя картофелина
2 штуки
Средняя морковка
1 штука
Большая луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для подачи:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.
Суп из сушеных белых грибов — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.
Распечатать