Суп из говядины с печеными овощами

Все мы знаем, что суп из говядины – весьма распространенное блюдо, а печеные овощи – популярный гарнир, а что, если их совместить? Получится необычный суп, который не оставит вас равнодушным. Если в список печеных овощей вы добавите свеклу, то получится суп, очень напоминающий борщ – но все же совсем другой по вкусу.
Суп из говядины с печеными овощами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Говяжья грудинка на косточке
1 килограмм
Средние картофелины
4 штуки
Крупные морковки
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Средние луковицы
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Небольшой пучок петрушки
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.
Суп из говядины с печеными овощами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Блюдо готово!
На заметку:
Такой же суп отлично получается из баранины на косточке (грудинки или лопатки).
Распечатать