Сливочный морковный суп с карри и зирой

Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Сливочный морковный суп с карри и зирой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупная сочная морковь
1 килограмм
Большая луковица
2 штуки
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Чеснок
3 зубчика
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Порошок карри
1 столовая ложка
Молотая зира
1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.
Сливочный морковный суп с карри и зирой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вместе со сливками вы можете добавить в суп кокосовое молоко, оно прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придаст ему интересную ноту во вкусе.
Распечатать