• активировать код
Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
«Плавучие острова» с ягодами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» 3,2% жирности 1.5 литра
Белок очень свежих яиц 6 штук
Сок лимона 1 четвертинка
Сахар 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Для соуса:
Любые ягоды 700 граммов
Мёд 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
«Плавающие острова» – рецепт изысканного десерта родом из Франции, но готовят его сегодня по всему миру – своя интерпретация десерта есть и в Италии, и в Латинской Америке. Это нежнейший десерт из белков, сваренных в молоке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса взбейте ягоды с медом до однородности. Выложите соус в глубокие тарелки.
Шаг 3
Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, по ложке всыпайте сахар, пока пена не станет гладкой, блетящей и не падающей из перевернутой миски.
Шаг 4
Доведите 1,5 л молока с ванильным сахаром до кипения в широкой кастрюле. Установите небольшой огонь – молоко должно едва побулькивать.
Шаг 5
Большой ложкой с длинной ручкой зачерпывайте взбитые белки и аккуратно опускайте их в кипящее молоко. Варите, пару раз перевернув, 5 мин.
Шаг 6
Сваренные «плавучие острова» выложите в тарелки с соусом.
Шаг 7
Блюдо готово!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса взбейте ягоды с медом до однородности. Выложите соус в глубокие тарелки.
Шаг 3
Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, по ложке всыпайте сахар, пока пена не станет гладкой, блетящей и не падающей из перевернутой миски.
Шаг 4
Доведите 1,5 л молока с ванильным сахаром до кипения в широкой кастрюле. Установите небольшой огонь – молоко должно едва побулькивать.
Шаг 5
Большой ложкой с длинной ручкой зачерпывайте взбитые белки и аккуратно опускайте их в кипящее молоко. Варите, пару раз перевернув, 5 мин.
Шаг 6
Сваренные «плавучие острова» выложите в тарелки с соусом.
Шаг 7
Блюдо готово!
Для соуса вы вполне можете использовать замороженные ягоды – перед взбиванием их даже не нужно размораживать, если у вас мощный комбайн или блендер.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!