• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Овощные шашлычки с копченым салом и сметанным соусом

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Овощные шашлычки с копченым салом и сметанным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Баклажан 3 штуки
Сладкий перец 4 штуки
Помидорчики на ветке 300 граммов
Шампиньоны 20 штук
Соль по вкусу
Для соуса:
Термостатная сметана «Простоквашино» 20% жирности 250 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки
Семена зиры 1 столовая ложка
Паприка 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Мы почему-то почти всегда отдаем предпочтение шашлыкам из мяса. А ведь овощные шашлычки тоже очень вкусны, особенно если подать к ним интересный соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса обжарьте зиру на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке, смешайте с растительным маслом, паприкой, перцем, солью и сметаной.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружками или брусочками, посолите, дайте полежать 10 мин. и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите перцы от семян и нарежьте примерно такими же кусками, как баклажаны.
Шаг 5
Грибы протрите салфеткой, помидоры снимите с веточки.
Шаг 6
Нанижите овощи и грибы вперемежку на тонкие шампуры и пожарьте на углях или под грилем в духовке до готовности, примерно 10 мин.
Шаг 7
Подавайте его со сметанным соусом.
Шаг 8
Блюдо готово!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса обжарьте зиру на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке, смешайте с растительным маслом, паприкой, перцем, солью и сметаной.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружками или брусочками, посолите, дайте полежать 10 мин. и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите перцы от семян и нарежьте примерно такими же кусками, как баклажаны.
Шаг 5
Грибы протрите салфеткой, помидоры снимите с веточки.
Шаг 6
Нанижите овощи и грибы вперемежку на тонкие шампуры и пожарьте на углях или под грилем в духовке до готовности, примерно 10 мин.
Шаг 7
Подавайте его со сметанным соусом.
Шаг 8
Блюдо готово!
Вместо шампиньонов вы можете использовать другие культивированные грибы (вешенки или шиитаке), а также рыжики, белые или лисички.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!