• активировать код
Рецепты вторых блюд

Зразы с картофельной начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Зразы с картофельной начинкой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Фарш говядина со свининой   800 граммов
Большая картофелина   2 штуки
Средняя луковица   2 штуки
Веточка укропа   5 штук
Яйцо   2 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   75 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Сухари панировочные   1 стакан
Ломтик белого хлеба   2 штуки
Оливковое масло   2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

На основе этого рецепта можно приготовить и другие варианты начинки. Добавьте к картофельному пюре немного обжаренных грибов, творога или сыра фета. Или запеките сладкий перец в духовке, очистите от кожицы, измельчите и смешайте с пюре. Вкус получится по-летнему яркий.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 25 мин.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

С хлеба срежьте корки, мякиш залейте 50 мл молока и оставьте на 5 мин.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте половину лука до золотистого цвета.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Оставшийся лук смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите, хорошо вымесите.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Отваренный картофель слегка остудите и растолките в пюре. Добавьте оставшееся молоко и 20 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, при необходимости посолите.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Из фарша скатайте шарики диаметром 8 см. Расплющьте каждый шарик в лепешку, в центр положите по ложке картофельной начинки. Защипните края и сформируйте овальную зразу.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Слегка взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Окунайте зразы в яйцо, а потом обваливайте в сухарях и перекладывайте на доску.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 8
Шаг 9

Разогрейте духовку до 160 ˚С. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового и оставшееся сливочное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин.

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Зразы с картофельной начинкой - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 25 мин.

Шаг 3

С хлеба срежьте корки, мякиш залейте 50 мл молока и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте половину лука до золотистого цвета.

Шаг 5

Оставшийся лук смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите, хорошо вымесите.

Шаг 6

Отваренный картофель слегка остудите и растолките в пюре. Добавьте оставшееся молоко и 20 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, при необходимости посолите.

Шаг 7

Из фарша скатайте шарики диаметром 8 см. Расплющьте каждый шарик в лепешку, в центр положите по ложке картофельной начинки. Защипните края и сформируйте овальную зразу.

Шаг 8

Слегка взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Окунайте зразы в яйцо, а потом обваливайте в сухарях и перекладывайте на доску.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 160 ˚С. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового и оставшееся сливочное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 10

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!