• активировать код
Рецепты первых блюд

Зеленые щи с креветками

> К списку "Рецепты первых блюд"
Зеленые щи с креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Картофелина   2 штуки
Луковица   1 штука
Щавель   1 пучок
Шпинат   1 пучок
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза   0.5 пучка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для подачи :
Варено-мороженые креветки   500 граммов
Чеснок   1 зубчик
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Такие щи, приготовленные по классическому рецепту, как правило, подают с вареными яйцами. А вот морепродукты придают этому легкому летнему супу особую пикантную нотку, а тому же сочетание щавеля, шпината и креветок – это очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

e89c309a04e14b8ed013d3747e44fa17.jpg
Шаг 2

Картошку нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, у щавеля и шпината удалите стебли, зелень измельчите.

75fba1f7e9c2b5b55c3b12152703aa01.jpg
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 15 мин.

94b0c85a9dc76b4ea50388413aacad2a.jpg
Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите картошку и отварите до мягкости, 10 мин.

d3820d5bbc5660f52acf79a0dd20d509.jpg
Шаг 5

Жареный лук переложите в блендер, добавьте ½ стакана отвара из-под картошки и взбейте до однородности.

48dbd6bbbd1eb4ee3a2fc442de72e460.jpg
Шаг 6

Взбитый жареный лук влейте в кастрюлю с картошкой. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, поперчите.

3fd0abc1b42bec65da22efa30d11d0d5.jpg
Шаг 7

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите щавель, шпинат, измельченную зелень, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, 3 мин. Откройте крышку, еще раз перемешайте. Если не все листья повяли, готовьте под крышкой еще 1-2 мин.

cb43a2115a70140b1f28f262efb2d3cf.jpg
Шаг 8

Переложите зелень в кастрюлю с картошкой и луком. Поставьте на огонь, доведите щи до кипения и варите 2-3 мин.

b334f02f3f9dc321117f91e78383e509.jpg
Шаг 9

Креветки разморозьте, очистите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите масло. Когда чеснок начнет слегка «подпрыгивать» (примерно через 1 мин.), положите креветки и быстро обжарьте с одной стороны, 30-40 сек. Переверните и обжарьте с другой стороны.

8b65ce88b38a8183c35dcd27a853f3ff.jpg
Шаг 10

Разлейте щи по тарелкам, в центр каждой положите креветки и чайную ложку сметаны.

13c4736e5b06220dc3e921f972420af3.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

f7ce34b148ffdf986da38929332b924b.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картошку нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, у щавеля и шпината удалите стебли, зелень измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите картошку и отварите до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Жареный лук переложите в блендер, добавьте ½ стакана отвара из-под картошки и взбейте до однородности.

Шаг 6

Взбитый жареный лук влейте в кастрюлю с картошкой. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, поперчите.

Шаг 7

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите щавель, шпинат, измельченную зелень, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, 3 мин. Откройте крышку, еще раз перемешайте. Если не все листья повяли, готовьте под крышкой еще 1-2 мин.

Шаг 8

Переложите зелень в кастрюлю с картошкой и луком. Поставьте на огонь, доведите щи до кипения и варите 2-3 мин.

Шаг 9

Креветки разморозьте, очистите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите масло. Когда чеснок начнет слегка «подпрыгивать» (примерно через 1 мин.), положите креветки и быстро обжарьте с одной стороны, 30-40 сек. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Разлейте щи по тарелкам, в центр каждой положите креветки и чайную ложку сметаны.

Шаг 11

Блюдо готово!

В такие щи можно добавлять любую дикую зелень – крапиву, огуречник, черемшу, вкус от этого будет только насыщеннее и лучше.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
729323.jpg
Марина Любовь Леонидовна - 17 Октября 2016 в 11:32
В начале лета суп со щавелем- то, что надо! А лето так не скоро! Распечатаю рецепт, а летом приготовлю! Спасибо!
Ответить
Иванова Наталья Алексеевна
Иванова Наталья Алексеевна - 10 Сентября 2016 в 16:14
супчик, очень вкусный. можно кушать как холодный так и горячий
Ответить
Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич - 21 Августа 2016 в 19:06
Ну что немного экзотики не помешает.
Ответить
Надежда Владимировна
Надежда Владимировна - 13 Августа 2016 в 14:10
изысканно)))
Ответить
Бибик Галина Юрьевна
Бибик Галина Юрьевна - 09 Августа 2016 в 14:56
обалденно вкусненько!
Ответить
Бибик Галина Юрьевна
Бибик Галина Юрьевна - 09 Августа 2016 в 14:56
обалденно вкусненько!
Ответить
Кузьменко Ирина Витальевна
Кузьменко Ирина Витальевна - 02 Августа 2016 в 22:41
Обожаю морепродукты!надо попробовать приготовить
Ответить
Ольга Григорьевна
Ольга Григорьевна - 16 Июля 2016 в 22:38
великолепная окрошечка!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 16 Июля 2016 в 17:00
Окрошка сейчас очень актуальна
Ответить
Алиев Азамат Абдимомунович
спасибо за рецепт сегодня же попробую приготовить!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!