• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Зебра пирог пышный
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана Простоквашино 20%   250 граммов
Сливочное масло Простоквашино 82%   100 граммов
Яйца куриные   4 штуки
Сахар песок   280 граммов
Мука пшеничная в\с   300 граммов
Сода гашенная уксусом   1 чайная ложка
Какао порошок   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера

Зебра пирог пышный - Шаг 1
Шаг 2

Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза

Зебра пирог пышный - Шаг 2
Шаг 3

Добавить сметану

Зебра пирог пышный - Шаг 3
Шаг 4

Влить не горячее растопленное сливочное масло

Зебра пирог пышный - Шаг 4
Шаг 5

Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.

Зебра пирог пышный - Шаг 5
Шаг 6

Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой

Зебра пирог пышный - Шаг 6
Шаг 7

Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.

Зебра пирог пышный - Шаг 7
Шаг 8

В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.

Зебра пирог пышный - Шаг 8
Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.

Зебра пирог пышный - Шаг 9
Шаг 1

Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера

Шаг 2

Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза

Шаг 3

Добавить сметану

Шаг 4

Влить не горячее растопленное сливочное масло

Шаг 5

Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.

Шаг 6

Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой

Шаг 7

Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 8

В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Александра Алексеевна
Александра Алексеевна - 15 Июня 2016 в 14:28
Получился вкусно, но у меня не очень поднялся. тесто жидковато что ли...
Ответить
Екатерина Николаевна - 08 Августа 2016 в 10:58
если взяты ингредиенты точно по рецепту то зебра получится 100%. Возможно сметана другой марки или жирности,
Ответить
Екатерина Николаевна - 20 Июля 2016 в 08:47
Скорей всего это из-за муки. Тесто с ложки не должно стекать как вода.
Ответить
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 25 Июня 2016 в 00:03
Может сметана жидкая или мало муки добавили.
Ответить
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 07 Июня 2016 в 16:53
Моя любимая зебра. Мама делала мою любимую зебру. Да надо будет теперь мне сделать. :) Спасибо, что напомнили.
Ответить
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 14 Мая 2016 в 13:02
мой любимый с детства пирог
Ответить
Любовь Леонидовна
Любовь Леонидовна - 01 Апреля 2016 в 18:48
Очень вкусный! Смотрится замечательно!
Ответить
Екатерина Геннадьевна
Екатерина Геннадьевна - 25 Февраля 2016 в 09:12
очень вкусно!
Ответить
Морозова Валерия Владиславовна
очень КРАСИВО И ВКУСНО!
Ответить
Элла Юрьевна - 18 Февраля 2016 в 21:00
очень красиво!
Ответить
Юлия Владимировна - 14 Февраля 2016 в 16:50
Класс! Отличный рецепт! Очень понравился ребёнку. Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!