• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Жульен под крышечкой из теста

> К списку "Рецепты закусок"
Жульен под крышечкой из теста
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Куриное филе   800 граммов
Шампиньоны   400 граммов
Луковица   2 штуки
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   350 граммов
Сыр   300 граммов
Сдобное дрожжевое тесто   200 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

2919b7354eba9cb34ee8a9cc44646858.jpg
Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

b5aa89965dbec76bb11b1ece91ad6f2b.jpg
Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

10b5f7ad259efe7a41e47cdbb794c9a1.jpg
Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

42bf01ac73b10bc7a5a75d24b2ee518e.jpg
Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

aa554103b06df39f4443b83db5ec9e59.jpg
Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

6d22f78f49839129b3cd1eb02a8917a7.jpg
Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

bf80e8b02e08ce7bfc495a1d7f08247a.jpg
Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

25dfef40d8d6854f8583a31cc2d706a2.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

b051b9b75487a5f44a15678883ad1b65.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна - 15 Мая 2017 в 09:24
Жульен курица-грибы - самое выигрышное сочетание. Моим домашним очень нравится)
Ответить
Оксана Викторовна
Оксана Викторовна - 13 Мая 2017 в 16:45
люблю жульен, а здесь рецепт простой
Ответить
Вергунова Анастасия Евгеньевна
Обязательно сегодня приготовлю своим родным!
Ответить
IMG_20170309_144128.jpg
Давно хочу попробовать приготовить что-то такое,но не находила подходящего рецепта.Спасибо
Ответить
8fd0c6c40c78f51f928549f5abtx.jpg
Давно я в горшочках ничего не запекала. А это же такая вкуснотища! Обязательно попробую по этому рецепту приготовить.
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 01 Апреля 2017 в 20:25
В моей семье жульен- это блюдо выходного дня. Мне очень понравилась идея с крышечкой из теста.Завтра приготовлю его на обед.
Ответить
- 27 Марта 2017 в 00:03
Просто и быстро! дома обычно добавляли сливки к мясу, надо попробовать со сметаной)
Ответить
- 27 Марта 2017 в 00:02
просто и быстро! дома обычно добавляли сливки к мясу, надо попробовать со сметаной)
Ответить
WIN_20160904_144539.JPG
Валентина Геннадьевна - 26 Марта 2017 в 18:42
Обязательно заменю используемый мной майонез на сметану "Простоквашино"
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 13 Марта 2017 в 14:42
Ням ням, обязательно сделаю вкусняшку!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!