• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Жульен под крышечкой из теста

> К списку "Рецепты закусок"
Жульен под крышечкой из теста
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Куриное филе   800 граммов
Шампиньоны   400 граммов
Луковица   2 штуки
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   350 граммов
Сыр   300 граммов
Сдобное дрожжевое тесто   200 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 1
Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 2
Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 3
Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 4
Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 5
Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 6
Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 7
Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Жульен под крышечкой из теста - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Игоревна
Ирина Игоревна - 23 Января 2017 в 08:58
+
Ответить
Холкина Марина Михайловна
Холкина Марина Михайловна - 16 Января 2017 в 11:02
если у кого-то крышечка подгорает, то смочите лист бумаги водой и накройте зарумянившуюся крышечку
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 14 Января 2017 в 12:40
А крышечки можно тоже съесть???
Ответить
Ханова Ольга Витальевна
Ханова Ольга Витальевна - 09 Января 2017 в 12:25
Это самое любимое блюдо. Никогда не накрывала тестом, теперь обязательно попробую.
Ответить
Воробьева Наталья Ана
Воробьева Наталья Ана - 03 Января 2017 в 18:09
уже хочется попробовать.
Ответить
Вера Евгеньевна
Вера Евгеньевна - 31 Декабря 2016 в 21:58
Интересное оформление! Обязательно возьму на заметку!
Ответить
Виноградова Светлана Николаевна
Готовила на ужин . Жульен получился великолепным
Ответить
Ермолаева Ирина Константиновна
Необычно , то что с тестом, но понравилось)
Ответить
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно и сытно!
Ответить
Перминова Екатерина Владимировна
Обязательно приготовлю такое блюдо на предстоящий новый год!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!