• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Жаворонки
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко   0.5 литра
Яйцо   1 штука
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Мука   1 килограмм
Подсолнечное масло   100 миллилитров
Изюм   1 горсть
Растительное масло для смазывания противня   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Эти булочки мы ежегодно печем 22 марта в честь дня памяти православных святых 40 мучеников, в озере Севватийском пострадавших.. тесто простое и не требует времени для "подъема" - можно сразу лепить жаворонков, как только станет мягким и перестанет прилипать к рукам.. Детям очень нравится кушать такие необычные булочки)) Заведите и вы в вашей семье такую красивую и вкусную традицию:) Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Пакетик сухих дрожжей разводим в теплом молоке

6e09b188c15f19f1c1621f0405c1aaf91461584577.8096.jpg
Шаг 2

Отдельно в миске взбиваем яйцо, соль и сахар

ac5d7203beaf09e4bc4ae25df908b9591461584577.81.jpg
Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи и рюмку масла

15c141a10423834cf7eaa8e8dc0f48f21461584577.8103.jpg
Шаг 4

Добавляем 600-700грамм просеянной муки и замешиваем тесто

0b7f2fac9f3432e48fd33de2a9f6fff41461584577.8106.jpg
Шаг 5

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

bf8b2ce531f3844f31a147ccca54151b1461584577.8108.jpg
Шаг 6

Скатываем в шар - тесто готово

63b8e21255124577f16b9fef197b5cb91461584577.8111.jpg
Шаг 7

Лепим "колбаски" толщиной с палец и длиной 15 см.

71e0e4e154afe60fa4b2aa0b70499f5d1461584577.8113.jpg
Шаг 8

Завязываем колбаску узелком - получается жаворонок

aaccd2f03462f94893e93fa1d2f236f01461584577.8116.jpg
Шаг 9

Расщепляем двумя надрезами ножа внешний кончик - получается хвостик

0e11c5d19204c3c8e967811d54adbede1461584577.8118.jpg
Шаг 10

На внутренней конец "колбаски" вставляем две изюминки – глазки

9326769160cb0e32d1a62c11c59965851461584577.8121.jpg
Шаг 11

Укладываем "жаворонков" на смазанный маслом противень)

7706a1be15c5c5ce35cdf0dbd85aad7b1461584577.8123.jpg
Шаг 12

Выпекаем при темп. 220 град. до румяности))

8efe50d277593805babb57ccab8a3c761461584577.8126.jpg
Шаг 1

Пакетик сухих дрожжей разводим в теплом молоке

Шаг 2

Отдельно в миске взбиваем яйцо, соль и сахар

Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи и рюмку масла

Шаг 4

Добавляем 600-700грамм просеянной муки и замешиваем тесто

Шаг 5

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

Шаг 6

Скатываем в шар - тесто готово

Шаг 7

Лепим "колбаски" толщиной с палец и длиной 15 см.

Шаг 8

Завязываем колбаску узелком - получается жаворонок

Шаг 9

Расщепляем двумя надрезами ножа внешний кончик - получается хвостик

Шаг 10

На внутренней конец "колбаски" вставляем две изюминки – глазки

Шаг 11

Укладываем "жаворонков" на смазанный маслом противень)

Шаг 12

Выпекаем при темп. 220 град. до румяности))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна - 24 Декабря 2016 в 06:04
Буду печь такие булочки
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 31 Мая 2016 в 18:23
очень вкусные, делали на пасху.
Ответить
image.jpeg
Какие симпатяжки)))
Ответить
Юлиана Дмитриевна
Юлиана Дмитриевна - 21 Мая 2016 в 17:06
Забавное получается
Ответить
9766c5aeb426d228e78edbc1430f8a067ecb7f21.png
больше на тюленей похожи )))
Ответить
2.jpg
Ольга Валерьевна - 19 Мая 2016 в 14:09
Обязательно попробую этот рецепт.
Ответить
модно весна 2015.jpg
Юлия Александровна - 18 Мая 2016 в 00:22
Первый раз таких вижу!интересно нужно попробовать!
Ответить
image-207fa7b7e2e7270c405d2eb1cab3d874c074d0603c45861ef967328485be57d3-V.jpg
Дарья Петровна - 17 Мая 2016 в 06:30
Какая красота!
Ответить
Калинина Надежда Семёновна
Спасибо огромное!
Ответить
SP_A0038.jpg
Вадим Владимирович - 14 Мая 2016 в 06:57
симпатичные птички)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!